Олимпийская чемпионка Лондона Наталья Довгодько: «Одна за всех!»


"Остаюсь в Украине"

 

27 июля 2012 года в Лондоне открылись ХХХ летние Олимпийские игры. Не сказать, чтобы они были такими уж успешными для украинской делегации, но свой обязательный минимум наград наши спортсмены все же собрали - 20 медалей, из которых шесть оказались высшей пробы. Среди героев-чемпионов наша четверка в академической гребле, которая более чем уверенно завоевала золотые медали. Что с ними произошло спустя два года после Лондона? А многое произошло! Об этом мы узнали от одной из чемпионок - Натальи Довгодько. Оказалось, что она, как д’Артаньян, - "одна за всех!" - единственная из четверки, кто продолжает спортивную карьеру.

 

- Олимпиаду вспоминаю с приятными чувствами, - признается нам Наталья. - Хотя той команды, что была, уже, по сути, нет. Поэтому я переквалифицировалась в одиночницы. В принципе смена профиля прошла не трудно, я уже имела опыт в одиночке, но давно - в юношеских, молодежных соревнованиях. Скорее морально было труднее - не быстро все делается. Сейчас у меня другой тренер, другие тренировки. Ситуация в стране и спорте, в частности, не самая прекрасная. Потому тренируюсь там, где живу - в Киеве и Днепропетровске.

 

- Предложений от других стран в плане "сменить флаг" не поступало?

- Поступали предложения, были и заманчивые. Я решила остаться в Украине.


- С вами полностью рассчитались за золото Олимпиады? Все, что обещали, - выполнили?
Увидеть столицу Британии. Одним глазом

- Да, тут грех жаловаться, все получила. Больших покупок я не совершала, поэтому часть денег из премии (125 000 долларов - такова "такса" за олимпийское золото. - Прим. ред.) еще не израсходована.

 

- Вы во время Олимпиады Лондон-то увидели хоть?

- Из окна автобуса (смеется). В Лондоне были один день, через сутки после гонки. Сразу побежали сувениры покупать - нельзя же с пустыми руками возвращаться... Хотели на "Глаз" (знаменитое колесо обозрения, современный символ столицы Великобритании. - Прим. ред.), но очередь была огромная. А на следующий день мы улетали. 

 

- Ваши бывшие партнерши чем занимаются?

- Две девочки родили. Катерина Тарасенко двойню, Настя Коженкова пытается вернуться в спорт после рождения сына, Яна Дементьева пока в раздумьях - честно говоря, не знаю, какие у нее планы.

 

- А у вас что-нибудь в личной жизни изменилось?

- Да, появился молодой человек, встретила его уже после Олимпиады. Он тоже спортсмен, легкоатлет-шестовик. Встречаемся уже полтора года.

 

 

Руслан Меженский"Комсомольская правда в Украине"

 

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: