Александр Надтока и Андрей Вячеславович Сватьев - лучшие в Запорожской области в 2014 году!


По традиции, накануне новогодних праздников, запорожские журналисты и спортивные функционеры принимали участие в референдуме «Лауреаты спортивного года».

 

Александр Надтока

 

Чемпион мира и Европы 2014 - Александр Надтока

 

Цель этого опроса - определение лучших спортсменов области, тренеров и команд по игровым видам спорта. По итогам голосования лучшим спортсменом 2014 года в Запорожье респонденты признали чемпиона и рекордсмена мира по академической гребле Александра Надтоку. На второй строчке расположилась дзюдоистка Марина Черняк, которая в течение года имела заметные успехи на международных турнирах. А замкнула тройку лучших спортсменов сезона легкоатлетка Елизавета Бабий - чемпионка Юношеских Олимпийских игр в секторе прыжков в длину.

 

Согласно голосованию, лучшей командой Запорожья с большим отрывом признали гандбольный клуб “Мотор”. Женская волейбольная команда “Орбита-ЗТМК-ЗНУ” заняла второе место, баскетбольный клуб “Ферро” - третье.

 

Андрей Вячеславович Сватьев

Андрей Вячеславович Сватьев - тренер Александра Надтоки

 

 

Лучшим наставником года стал Андрей Сватьев - тренер Александра Надтоки. С небольшим отставанием на второй строчке расположился вице-президент областной федерации дзюдо Андрей Бондарчук, а замыкает тройку лучших тренеров неизменный наставник “Ферро” Кирилл Большаков.

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: