Булатов хочет отстранить призерку Олимпийских игр.


Министр инициировал служебное расследование в отношение Нины Уманец.

 

Дмитрий Булатов

 

Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов инициировал служебное расследование в отношении своего заместителя многократной чемпионки мира, серебряной призерки Олимпийских Игр по академической гребле Нины Уманец, а также отстранение ее от выполнения своих обязанностей.

 

Булатов обвиняет своего заместителя в невыполнении его распоряжений, а также в самовольном информировании физкультурно-спортивных обществ о сокращении финансирования.

 

Без предварительного согласования со мной Уманец Н.Д. было подписано письмо Министерства молодежи и спорта от 14.10.2014 № 7226/5.5, адресованное физкультурно-спортивным обществам о предоставлении предложений относительно методики расчета средств государственного бюджета на финансирование спортивных школ.

 

В указанном письме акцентируется внимание относительно возможного прекращения или сокращения финансирования деятельности спортивных школ и необходимости принятия мер для минимизации возможных социальных последствий, что не соответствует», - сказано в заявлении министра молодежи и спорта.

 

В связи с этим Дмитрий Булатов обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, с просьбой провести служебное расследование в отношении Уманец, а также отстранения ее от выполнения полномочий по должности заместителя министра на время служебного расследования.

 

Напомним, что Нина Уманец с 24 марта 2014 года в Министерстве молодежи и спорта занимается координацией работы по развитию олимпийских видов спорта в Украине.

 

Xsport

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: