Чемпионат Европы - 2014. Белград (Сербия). 1 день.


Первый день чемпионата Европы, для украинских экипажей, прошел с переменным успехом.

 

Главной приятной новостью для нас было то, что мужская четверка парная (Дмитрий Михай, Артем Морозов, Александр Надтока, Иван Довгодько) выиграла свой предварительный заезд с лучшим временем дня. И квалифицировалась сразу в финал А.

 

Не потеряли шансы на попадание в финал А (и борьбу за медали) шесть из десяти экипажей. Про мужскую четверку парную уже упоминали.

 

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 – Наталья Довгодько (женская одиночка) в своем заезде заняла второе место. И уверенно (с отрывом более 3 секунд от третьего места) вышла в полуфинал А/В.

 

Женская четверка парная (Анна Концевая, Диана Дымченко, Елена Буряк, Светлана Новиченко) заняла четвертое место в заезде. И в утешительном заезде поборется за попадание в «большой финал».

 

Мужская четверка распашная без рулевого легкого веса (Сергей Сычев, Егор Замана, Александр Сердюк, Валерий Чикиринда) завершила свой заезд на последнем месте. В утешительном заезде поборется за два «финальных» места.

 

По такой же схеме будет пробовать выйти в финал и мужская восьмерка (Виктор Гребенников, Владимир Павловский, Артем Мороз, Андрей Шпак, Валентин Клецкой, Андрей Приведа, Сергей Чиканов, Сергей Гринь, р. Александр Коновалюк). Четвертое место в заезде не дало ей возможность сразу бороться за медали. И теперь в «утехе» им надо оказаться среди двух лучших экипажей.

 

Женской восьмерке (Леся Герасимчук, Виктория Колтунова, Наталия Ковалева, Анна Кравченко, Наталья Губа, Любовь Сташко, Евгения Нимченко, Дарина Верхогляд, р. Анна Гайдукова), завершившей предварительный заезд на третьем месте, в утешительном заезде ждут четыре соперника. И из этой пятерки «счастливчиками» окажутся только двое.

 

Четыре украинских экипажа уже не смогут подняться выше 13 места.

 

Мужская распашная четверка без рулевого (Антон Холязников Сергей Базылев, Иван Тимко, Сергей Белоущенко) оба свои заезда закончила на последних местах. И теперь у них остается завершающий заезд на чемпионате. Они будут в финале С разыгрывать места с 13 по 16.

 

Также оба раза на последних местах оказалась наша мужская двойка (Юрий Иванов, Иван Футрик). Завтра они проведут «малый полуфинал» C/D.

 

Еще одной лодкой, которая будет участвовать в полуфиналах C/D будет мужская одиночка (Сергей Гуменный).

 

Ближе всего к попаданию в «большой полуфинал» в вечерней программе была наша мужская двойка парная легкого веса (Станислав Ковалев, Игорь Хмара). В утешительном заезде им надо было оказаться не ниже второго места. На финише ребятам совсем немного не хватило до цели. Всего на 1,09 секунды они отстали от второго места. И как итог – полуфинал C/D.

 

Завтра в соревнованиях примут участие все украинские экипажи, кроме мужской четверки парной.

 

Пожелаем успехов нашим спортсменам!

 

Чемпионат Европы 2014 (Белград, Сербия)

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: