Чемпионат Европы - 2014. Белград (Сербия). 2 день.


В последний день весны, 31 мая, завершился второй «рабочий» день на чемпионате Европы в Сербии. Для Украины он принес  еще две надежды на медали высшей пробы.

 

Женская четверка парная (Анна Концевая, Диана Дымченко, Елена Буряк, Светлана Новиченко) в утешительном заезде за финал А (нужно было попасть в двойку лучших) уверенно заняла второе место (опередив итальянок, которые пришли третьими, более чем на три секунды). И теперь будет бороться за медали в финале А.

 

Такая же задача (попасть в утехе в двойку сильнейших) стояла перед нашей женской восьмеркой (Леся Герасимчук, Виктория Колтунова, Наталия Ковалева, Анна Кравченко, Наталья Губа, Любовь Сташко, Евгения Нимченко, Дарина Верхогляд, р. Анна Гайдукова). И девченки ее решили точно также, как и четверка – пришли на фишиш вторыми, опередив россиянок (3 место в заезде) более чем на две секунды.

 

К сожалению только четвертое место заняла в полуфинале А/В женских одиночек Наталья Довгодько. Более трех секунд она уступила заветному третьему месту. И теперь Наталья будет бороться в финале В за места с 7 по 12.

 

Мужская восьмерка (Виктор Гребенников, Владимир Павловский, Артем Мороз, Андрей Шпак, Валентин Клецкой, Андрей Приведа, Сергей Чиканов, Сергей Гринь, р. Александр Коновалюк) в утешительном заезде к финалу А заняла четвертое место. До нужного, второго места, нашему экипажу не хватило почти 8 секунд. Восьмерка продолжит соревнования в финале В.

 

Мужская четверка распашная без рулевого легкого веса (Сергей Сычев, Егор Замана, Александр Сердюк, Валерий Чикиринда) заняла последнее место в утешительном заезде и попала в финал В.

 

Мужская двойка парная легкого веса (Станислав Ковалев, Игорь Хмара) завершила соревнования на 13 месте.

 

Мужская четверка распашная без рулевого (Антон Холязников, Сергей Базылев, Иван Тимко, Сергей Белоущенко) завершила соревнования на 16 месте.

 

Мужская двойка парная (Юрий Иванов, Иван Футрик) завершила соревнования на 18 месте.

 

Мужская одиночка (Сергей Гуменный) завершила соревнования на 20 месте.

 

Держим кулаки за наши команды в последний день соревнований!

 

Чемпионат Европы 2014 (Белград, Сербия)

 

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: