Чемпионат Европы - 2015. Познань (Польша). Первый день.


Сегодня стартовал чемпионат Европы. В борьбу вступили все классы судов, представленные на этом гребном форуме. В утренней программе были «Заезды». Вечером «Утешительные заезды».

 

Чемпионат Европы по академической гребле 2015 года

 

Сборную Украины сегодня представляли 11 команд (мужская четверка без рулевого легкого веса не поехала на чемпионат Европы из-за болезни одного из спортсменов). После сегодняшнего дня 9 экипажей не потеряли шансы побороться за медали высшей пробы.

 

Мужская одиночка легкий вес (Игорь Хмара). Всего 16 лодок. В заезде украинский одиночник занял 3 место из 5 и вышел в утешительный заезд. В утехе он занял первое место и попал в полуфинал А/В.

 

Мужская двойка парная (Иван Футрик, Сергей Гринь). Всего 20 экипажей. В заезде украинская команда заняла 2 место из 5 и вышла в полуфинал А/В.

 

Мужская двойка распашная без рулевого легкий вес (Ростислав Джигерей, Андрей Черкашин). Всего 11 экипажей. В заезде украинская команда заняла 6 место и теперь в утешительном заезде будет бороться за попадание в финал А.

 

Мужская четверка парная (Дмитрий Михай, Артем Морозов, Александр Надтока, Иван Довгодько). Всего 11 экипажей. В заезде украинская команда заняла 2 место из 6 и теперь в утешительном заезде будет бороться за попадание в финал А.

 

Мужская восьмерка (Антон Холязников, Александр Лукьяненко, Павел Приходько, Сергей Белоущенко, Олег Лыков, Сергей Чиканов, Валентин Клецкой, Артем Мороз, р. Александр Коновалюк). Всего 8 команд. В заезде украинская команда заняла 3 место из 4 и теперь в утешительном заезде будет бороться за попадание в финал А.

 

Женская двойка парная (Елена Буряк, Анастасия Коженкова). Всего 15 экипажей. В заезде украинская команда заняла 2 место из 5 и вышла в полуфинал А/В.

 

Женская двойка распашная без рулевой (Светлана Новиченко, Анна Концевая). Всего 13 экипажей. В заезде украинская команда заняла 4 место из 5 и вышла в утешительный заезд. В утехе наша команда заняла 1 место и попала в полуфинал А/В.

 

Женская двойка парная легкий вес (Светлана Мартынова, Алиса Собко). Всего 13 экипажей. В заезде украинская команда заняла 4 место из 4 и вышла в утешительный заезд. В утехе наша команда заняла 3 место из 4 и попала в полуфинал А/В.

 

Женская четверка парная (Наталья Ковалева, Дарина Верхогляд, Евгения Нимченко, Наталья Довгодько). Всего 7 экипажей. В заезде украинская команда заняла 3 место из 4 и теперь в утешительном заезде будет бороться за попадание в финал А.

 

Женская восьмерка (Оксана Голуб, Екатерина Козырь, Наталья Рыжкова, Юлия Гринь, Виктория Колтунова, Елена Яшная, Любовь Сташко, Анна Кравченко, р. Татьяна Вдовкина). Всего 7 экипажей. В заезде украинская команда заняла 4 место из 4 и теперь в утешительном заезде будет бороться за попадание в финал А.

 

Мужская одиночка (Сергей Гуменный). Всего 20 одиночек. В заезде украинский спортсмен занял 5 место из 5 и вышел в утешительный заезд. В утехе наш одиночник занял 6 место и теперь вышел в полуфинал C/D.

 

Мужская двойка парная легкий вес (Сергей Сябро, Роман Федоренко). Всего 17 экипажей. В заезде украинская команда заняла 5 место из 6 и вышел в утешительный заезд. В утехе наш экипаж занял 6 место и теперь будет участвовать в финале С.

 

Ждем второй день гонок.

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: