Как проходила подготовка мужской сборной Украины к чемпионату Европы - 2014


27 мая сборная Украины по академической гребле отправляется из Днепропетровска в столицу Сербии на первый официальный международный старт сезона Чемпионата Европы. А 24 мая в Белград отправили лодки, на которых будут соревноваться спортсмены. С каким настроением подходит к континентальному первенству мужская сборная Украины узнавала съемочная группа телепрограммы «Детали. Спорт».

 

В Днепропетровске, на базе областной школы высшего спортивного мастерства, традиционно готовится к Чемпионату Европы вся женская сборная Украины во главе со старшим тренером Владимиром Морозовым. А вот мужская команда разделена на две части - одна готовится в Киеве, а другая в Днепропетровске. Параллельно с лидерами главной сборной тренируются и молодые спортсмены. На одной из тренировок команда поздравляла Сергея Будько, который сейчас готовится к молодежному Чемпионату мира. Спортсмен выполнил норматив мастера спорта Украины и получил удостоверение, которое стало уже вторым.

 

Заслуженный тренер Украины Владимир Опальник сформировал новый экипаж по итогам Кубка Украины с прицелом аж на августовский чемпионат мира. Была представлена двойка парная в составе вице -чемпионов Европы 2012 года Ивана Футрик и Юрия Иванова.

 

«Сами ребята говорят, что чемпионат Европы в Белграде будет очень сложным. В заявке аж 21 лодка. Все финалисты последнего чемпионата мира выйдут на старт. Большой плюс нового экипажа в том, что спортсмены хорошо знают друг друга и уже были призерами чемпионата Европы и юниорского Чемпионата мира», - рассказал Владимир Опальник.

 

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: