Как проходила подготовка женской сборной Украины к чемпионату Европы - 2014


Женская сборная Украины по академической гребле готовится в Днепропетровске к первому официальному международному старту 2014 - Чемпионату Европы. Континентальное первенство будет проходить в сербском Белграде с 30 мая по 1 июня. Туда готовятся ехать три экипажа, в одном из которых будет соревноваться и Олимпийская чемпионка Лондона в четверке парной из Днепропетровска Наталья Довгодько.

 

Об этом сообщают «Детали-Спорт».

 

Женская команда традиционно выбрала местом домашнего сбора базу Днепропетровской областной школы высшего спортивного мастерства. Однако здесь проходит заключительная стадия подготовки к Чемпионату Европы. А начался тренировочный процесс еще осенью прошлого года. Сборная сначала зимой один месяц готовилась в Италии. Затем провела тренировки на базе спортивного клуба «Дзержинка», в который входит большинство спортсменок команды. И снова отправилась на Пиренеи.

 

На Чемпионат Европы от Украины едут четверка парная, восьмерка и одиночка, которую представит Олимпийская чемпионка Лондона Наталья Довгодько. Она единственная из золотого олимпийского квартета сейчас находится в хорошей соревновательной форме и попробует свои силы на континентальных дорожках Белграда.

 

Также участие в сборах принимает Олимпийская чемпионка Лондона Анастасия Коженкова. Она готовится к соревнованиям на Чемпионате Украины, которые пройдут в Днепропетровске в июне и там попытается получить путевку на Чемпионат мира.

 

Кроме этого, в составе сборной Украины на участие заявлены одни из самых титулованных спортсменок, призеры прошлогоднего чемпионата Европы в двойке распашной Светлана Новиченко и Анна Концевая. В этом году они впервые дебютируют на международной арене в четверке парной.

 

Всего на Чемпионате Европы по академической гребле в сербском Белграде будут соревноваться 14 украинок.

 

 

 

Канал "34" (Днепропетровск)

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: