Nissan Note вышел на воду.


Для того, чтобы показать вспомогательные электронные системы машины, отделение компании Nissan в Великобритании решило превратить в лодку компактвэн Nissan нового поколения.

 

У Note Boat есть платформа, которая позволяет держаться на воде. А также пара весел, которую закрепили на задней части кузова с помощью уключин. В таком варианте водоплавающий вариант автомобиля отправили «в свободное плавание» на гребном канале Дорни. Это гребной центр Итонского колледжа, который находится в 40 км к западу от Лондона. Право испытать этот чудо-автомобиль получили Олимпийские чемпионки 2012 года по академической гребле – Софии Хоскинг и Хелен Гловер. Их гребные места были расположены на заднем сидении греблемобиля.

 

Для того, чтобы спортсменкам проще было ориентироваться на водной акватории, разработчики добавили (как и в дорожном варианте) пакет Safety Shield. Этот пакет включает в себя систему для определения «слепых зон», которая обеспечивается с помощью четырех камер кругового обзора. А также слежение за рядностью движения и предупреждение о возможности столкновения с объектами, которые движутся сзади.

Хелен Гловер сказала, что «хотела бы, чтобы на ее лодке была такая система камер. И с помощью ее она бы могла контролировать расположение соперников».

 

Фото: Nissan

ФОТОГРАФИИ


КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: