В Беларуси состоялась первая открытая бизнес-регата по академической гребле


Rowing Weekend 2014В минувшие выходные на гребном канале в пригороде Минска состаялась первая бизнес-регата по академической гребле с участием ведущих представителей белорусского бизнеса и профессиональных спортсменов. На берегу гребного канала собрались миллионеры. Такое в Беларуси можно было увидеть впервые! 

 

Сами соревнвоания проходили в формате английского загородного пикника и сочетали в себе открытые республиканские состязания по академической гребле и бизнес-заезды, когда на веслах вместе с деловыми людьми сидели спортсмены.

 

В бизнес-регате приняли участие такие акулы белорусского бизнеса, как Олег Хусаенов ("Зубр Капитал"), Александр Мошенский ("Санта Импекс"), Борис Ципорин ("Белатмит"), Вадим Прокопьев (управляющий сети ресторанов) и другие.

 

Бизнес-регата - явление, объединившее спортсменов и бизнесменов, пока уникально для Беларуси. Организаторами соревнований стали компания «Зубр Капитал» и «Белорусская Федерация гребли». Сами соревнования прошли совместно с открытыми республиканскими соревнованиямий по академической гребле.

 

На территории гребного канала работал загородный маркет, где каждый желающий мог купить себе неизменные атрибуты любой регаты по академической гребле — канотье и пеструю бабочку, а также сувениры ручной работы. Специальная детская площадка, запуск воздушных змеев, акварельные портреты в лучших английских традициях, читальня, где желающие могли провести время за чтением любимых книг, крокет, английский рок-н-ролл в исполнении групп The Apples и No Comment Band — все это и многое другое было доступно в рамках Rowing Weekend.

 

Бизнесмен Александр Мошенский, председатель «Белорусской Федерации гребли», на состоявшейся в честь открытия Rowing Weekend 2014 пресс-конференции поделился:

"Сегодня у нас два мероприятия. Первое -  Кубок РБ по академической гребле, финал которого можно будет увидеть во второй половине дня.

Второе - замечательная инициатива Олега Хусаенова, с удовольствием поддержанная Федерацией. Суть ее в том, что экипажи, состоящие каждый из одного профессионального спортсмена и одного бизнесмена, будут соревноваться зазвание лучшего. Цель данной инициативы - популяризация академической гребли, как вида спорта".

 

Олег Хусаенов отметил, что академическую греблю необходимо популяризировать.

"Этот вид спорта очень щадящий для организма, и ему действительно все возрасты покорны. Я в первый раз взял весла после долгого перерыва и ощутил огромную радость, что тело не забыло движений. Я надеюсь, что академическая гребля вам обязательно понравится".

 

В заездах приняли участие 5 смешанных экипажей, состоявших из спортсмена и бизнесмена. Победу по итогам финальных заездов одержал экипаж Олега Хусаенова, представляющего "Зубр Капитал" и Олега Дудко, старшего тренера сборных команд Республики Беларусь по академической гребле.

 

Олег Хусаенов в прошлом - кандидат в мастера спорта по академической гребле. Он отметил, что бизнес-регата – это отличная возможность для неформального общения делового сообщества.

"Академическая гребля – это красивый и захватывающий вид спорта, а регаты давно популярны во многих европейских странах. Надеемся, что и у нас это станет хорошей традицией», - подчеркнул он.

 

Вторым финишировал экипаж бизнесмена Александра Бережного и мастера спорта Дениса Табако.
Третье место занял экипаж Антона Бладика, представляющего "Атлант Телеком" и Геннадия Тапунова.
Четвертое место - Борис Ципорин (компания "Белатмит") и Олег Москалев
Завершили заезд Алексей Манько (компания "Кейн Инвест") и Кирилл Лукьянов.

 

Александр Мошенский подчеркнул, что подобные мероприятия - это прекрасная возможность популяризировать такой красивый вид спорта, как академическая гребля, в котором белорусы всегда достойно представляют нашу страну на соревнованиях.

 

На следующий год, как обещают организаторы, минская бизнес-регата станет еще масштабнее.

 

ФОТОГРАФИИ


КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: