В Днепродзержинске сгорел один из самых больших эллингов в Украине.


Сгоревший эллингВ Днепродзержинске сгорел один из самых больших эллингов в Украине.

1 августа 2014 года, в то время, когда в Киеве проходил чемпионат Украины до 16 лет, в Днепродзержинске за 40 минут сгорел один из самых больших эллингов Украины. Эллинг СК «Прометей» был построен в 1983 году. Его размеры составляли 12 метров в ширину и 48 метров в длину. Заслуженный тренер Украины Борис Михайлович Маркин стоял у истоков создания базы СК «Прометей». Он разрабатывал чертежи и активно участвовал в строительстве этого эллинга. Заслуженный тренер Украины, Наталья Петровна Опенчук помнит его с самого начала (тогда еще, как спортсменкой). После окончания своей спортивной карьеры, она активно включилась в тренерскою работу. Позднее к тренерской работе присоединился Вячеслав Викторович Стефашин. На базе СК «Прометей» был воспитано много участников чемпионатов мира и Европы: Наталья Губа (Заслуженный мастер спорта), Вячеслав Стефашин, Максим Кузнецов, Татьяна Дудик, Виталий Сотников, Олег Тарасюк, Станислав Козодой, Евгений Александров, Виталий Бабченко, Александр Гашко, Юлия Гороховская и другие.

 

В Днепродзержинске были рабочие всего две базы. И вот сейчас, всего лишь за 40 минут, будущее молодежи поставлено под удар. Сгорело ВСЕ!!! Лодки (50 штук), кронштейны, баночки, катера, моторы, комплектующие к лодкам и моторам. И много того, что может пригодится любому тренеру в его повседневной работе. С 2005 года, после прихода Вячеслава Стефашина, материально-техническая база была серьезно усовершенствована. Каждый год подкупались комплектующие для лодок и весла мирового уровня. Постоянно увеличивался парк лодок. В 2008 году была создана двухосная конструкция для перевозки лодок (от 9 до 14 лодок).

После этой «непонятной» трагедии (до сих пор причина пожара неизвестна), Наталья Опенчук, Вячеслав Стефашин и другие тренера этой базы настроены серьезно продолжать начатое ими дело! Их воспитанники уже не один день очищают остатки эллинга от ужасающих последствий, которые нанес огонь. И они твердо уверены, что на этом месте снова будет построен новый эллинг! ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПОСТРОЕН!!!

 

Наталья Петровна Опенчук, Вячеслав Викторович Стефашин и другие тренера базы СК «Прометей», а также директор СК «Прометей» - Александр Петрович Козбанов, просят гребную Украину о помощи! На данный момент у нас ничего не осталось (кроме лодок, которые были на чемпионате Украины до 16 лет в Киеве). Если Вы можете нам помочь (лодками, веслами, баночками, комплектующими и др.) – БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ! Даже если не можете помочь материально – пожалуйста, распространите эту информацию среди своих знакомых, которым не безразлична академическая гребля. Возможно, они смогут нам помочь.

 

На наш призыв о помощи уже откликнулись : Владимир Михайлович Морозов, Борис Михайлович Маркин, Павел Иванович Крупко, Михаил Владимирович Гетманцев, Виталий Франкович Хотяновский. Большое им СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

 

Контактные данные:

Президент федерации г. Днепродзержинска - Вячеслав Викторович Стефашин

Моб. тел.: (063) 224-16-57

E-mail: stefashin1975@mail.ru

 

Фейсбук - http://www.facebook.com/profile.php?id=100006412748230&fref=ts

Наталья Петровна Опенчук - моб. тел.: (097) 950-15-75

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТОГРАФИИ


КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: