В Полоцке (Беларусь) тренер по академической гребле, Михаил Каминский, спас провалившегося под лед фотографа.


29 ноября в 14.08 на номер “101” полоцким спасателям от очевидца поступило сообщение о тонущем человеке на реке Западная Двина возле автомобильного моста. Подразделения МЧС были на месте вызова уже через 3 минуты. Установлено, что молодой человек 1990 года рождения вышел на лед, со слов пострадавшего, для проведения фотосъемки и провалился в полынью на расстоянии почти 30 м от берега. Выбраться самостоятельно не получалось, и он начал звать на помощь.

До прибытия подразделений МЧС из воды его спас тренер спортивного учреждения “Витебский областной центр олимпийского резерва по гребным видам спорта”, который находится на берегу реки. Услышав крики о помощи, мужчина взял лестницу-стремянку, подбежал к тонущему и с ее помощью вытащил пострадавшего на лед, а затем на берег. Молодой человек был передан бригаде скорой медицинской помощи и с диагнозом общее переохлаждение госпитализирован в больницу.

Спасатели-пожарные предупреждают, что, выходя на неокрепший лед, человек рискует своей жизнью. Чаще всего в сводки МЧС попадают рыбаки. Особое внимание необходимо также несовершеннолетним. Взрослые должны напомнить им о коварности первого льда. Относительно безопасным считают лед толщиной не менее 20 см.

 

www.0214.by

 

 

ФОТОГРАФИИ


КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: