Не гавно!?


Последняя байка от Олега Малахова напомнила мне еще один очень похожий и не менее забавный случай. Эта история с несколько более грубым юмором тоже произошла в середине 80-х на сборах и еще долго пересказывалась разными поколениями гребцов.

Один всеми уважаемый тренер, которого всегда отличала способность очень точно, емко и аллегорично (пускай даже и с употреблением нецензурной лексики) характеризовать гребную действительность, кроме того, еще очень любивший "подкалывать" и разыгрывать окружающих и его воспитанники (некоторые из которых тоже отличались крайне буйной фантазией и неугомонностью) находились на сборе.

И, как это водится на сборах, пожрать - всегда очень важная тема. Тренер любил захаживать к воспитанникам и чем-нибудь подкрепиться. Абсолютно без комплексов запускал ложку в банку с вареньем, медом или чем-нибудь еще. Пробовал, со вкусом причмокивал. После этого всегда обязательно со значением говорил: "Не гавно" и, как бы оправдавшись этим утверждением, продолжал есть дальше.

Естественно, что такое поведение натолкнуло двух его воспитанников (которые, как я уже говорил, были жуткими раздолбаями) на очевидную идею…

Они набрали в баночку того самого "гавна", прикрыли его тоненьким слоем меда и поставили на подоконник.

Очень скоро тренер зашел к ним в комнату и как обычно подошел к подоконнику проверить - есть ли там чем-нибудь поживиться. Набрал в ложку из баночки, начал пробовать и автоматически говорить: "Не гав…". И в этот самый момент он распробовал содержимое баночки. Поэтому, как вы понимаете, закончить начатую фразу - было бы очень сильно погрешить против истины…

Почему-то после этого случая тренер перестал подкрепляться у воспитанников, а знаменитой фразы от него никто и никогда больше не слышал… 

Байку прислал: Олег Кокун

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: