Попили чаю...


История о тренере К.
Запорожье, начало марта 1984 года.
Холодно, слякотно и противно.

Захожу в гостиничный номер братьев Гим. (воспитанники К). Гим (старший брат и мой ровесник). Очень рад меня видеть, усаживает за стол, чайку попить (было у нас так принято - чаю хоть залейся, а вот жратвой - это стоит сильно подумать: делиться или нет - все всегда голодные).

Тут меня угощают гранатовым вареньем (надо признать, что я не большой любитель всяких варений, так уж сложилось, это же не шоколадные конфеты). На столике, как водится, чайник со стаканами, литровая банка гранатового варенья производства г. Баку и две ложки чайная и столовая. Я от варенья отказываюсь, а чаек себе наливаю. Но братья в один голос - варенье ты должен обязательно попробовать. Делать нечего, чайной ложечкой подхватываю на ее четверть и в рот. ВКУС - даже и не знаю с чем сравнить. Наверное, это как дерьма в сахаре отведать. Братья ржут, а я рот в умывальнике полощу. До драки не дошло, а братки рассказывают - купили в магазине, думали попировать вечерком. Не заметили, что крышка была в одном месте проржавевшая до дырки и, вообще, оно просроченным на три года оказалось.

Сидим, пьем чай и матерно кроем Голливуд. Как всегда если кто то где то чего то ест тут же появляется К.

Заходит их тренер К.
- Ну вот, опять гады чаек с вареньем трескаете, нет что бы меня позвать угостить.

Мы, в один голос:
- Да что Вы К... - заходите, угощайтесь, чайку отпейте.

Немая сцена. К. берет столовую ложку, набирает ее с горкой и в рот. По мере того как, он все это Г, пережевывает, - лицо его проходит весь спектр цветов радуги. Полоскание было долгим, причитание еще более долгим. Ближайшие два дня наша троица тренировалась, что те сволочи :)

 

Байку прислал: Олег Малахов

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: