Рецепт его здоровья


В начале должен оговориться. Очень много из того, что я рассказываю, происходило именно Херсоне. Я как-то сел и подсчитал: сколько сборов я там провел. В общей сложности получилось чуть более двух лет. Правда, это со сборами в Цюрупинске, Крынках, Скадовске и в других областных центрах и сёлах Херсонской области. Так вот. Дело было в Херсоне. 1992 год, осень. Волощуки собирали очередную сборную Украины в противовес сборной Украины Каневского. Шла борьба миров, борьба идеологий, хотя, в сущности, все сводилось к самой примитивной перебранки, похвальбам, на уровне:
-Волощуки: "Мы готовили олимпийскую команду М8+ в Сеул-88 и были там вторые. Значит мы должны быть старшими тренерами".
-Каневский: "А я был со своей командой М8+ третий на московской Олимпиаде. Дайте мне тех, на кого я укажу и я сделаю Вам чемпионов мира".

В общем, полная фигня. Ну вот мы (4+) и метались от одной надежды Украины к другой.

Очередная такая остановка была в Херсоне. Как проходят тренировки осенью я описывать не буду. Могу только сказать, что всё сводиться к примерно следующей формулировке: "Бери побольше, кидай подальше и делай это как можно дольше". Погода осенью тоже бывает разной: от "бабьего лета" и "золотой осени", до уныло моросящего дождя и проливных ливней со шквальными ветрами. Возможностей заболеть хоть отбавляй.

В общем, так Вовка (в простонародье - "Заяц") и заболел. Правильнее было бы сказать: подхватил простуду. Как-то вечером, после трудового дня, он заявил, "что у него немного побаливает горло" И, как учат нас везде, где только можно, болезнь легче предотвратить, чем потом долго и нудно от неё лечиться. Все, наверно, хорошо помнят, как в детстве мамы, при малейших признаках простуды, давали нам молоко с медом на ночь. Примерно так Вовка и собирался сделать.

Поэтому поводу в магазине был приобретен литр молока. Так как мамы поблизости не было, пришлось заняться самообслуживанием. Он отважно закипятил молоко электрокипятильником (кстати, после этого его долго и нудно отмывали). И тут мы все начали давать ему советы: что положить в молоко, чтобы усилить его целебный эффект. Так как мёда у нас не было, пришлось обойтись подручными средствами. По моему совету в молоко бросили пол-ложки соды и кусочек сливочного масла (Бог весть откуда у нас взявшегося). Потом поступило предложение добавить малинового варенья (в целебных свойствах которого никто не сомневался). Размешав всю эту бурду и уже был готов выпить все одним залпом, Заяц вдруг заметил половину лимона, оставшегося со вчерашнего чаепития. Ни секунды не сомневаясь в своей правоте, он одним движением… выдавил его в молоко. После этого, по закону кисломолочных продуктов, молоко свернулось и превратилось в что-то среднее между творогом и кефиром с малиновым вареньем в жире от сливочного масла и угадываемым содержанием соды. И только потому, что мы лёжа наблюдали за всеми его приготовлениями, это и не дало нам попадать на пол от смеха. Смеялись мы долго. Когда же, наконец-то, все успокоились, Вовка сказал: "У, бля", и мужественно вылил все это пойло в окно. После чего, допил остаток сырого молока и лёг спать.

А на утро он сказал, что с горлом у него всё в порядке. Вот, хотите верьте, а хотите нет, но такие вот истории на сборах иногда с нами происходят (происходили). 

Байку прислал: Виктор Сологуб

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: